O Tradicional Ciclo do Pão
O lavrador lavra a terra e lança lhe as sementes. As sementes germinam e o homem trata das plantas. Rega-as e tira as ervas daninhas. Na época da colheita, retira as espigas, esfolha-as e malha-as com o mangual. Transporta o grão ao moinho, para ser transformado em farinha.
Em casa, num tabuleiro, prepara a massa que irá dar origem a broa de pão.
Mistura-se a farinha com água morna, sal e fermento Estes ingredientes tem de ser bem misturados e muito bem amassados. Deixa-se a massa em repouso, aproximadamente uma hora a fermentar. A fermentação torna a massa mais volumosa e fofinha. Após este feno fenómenos verificar, fazem-se bolas de massa que vão entrar no forno aquecido a lenha. Decorrido o tempo necessário para cozer
Abre-se a porta do forno e retira-se as broas quentinhas. Este pão quando quentinho é muito barrado com manteiga.
O pão é um dos alimentos essenciais á nossa alimentação.
Texto colectivo da Turma I-3.2/3º ano, da Escola EB1 de Resende
O lavrador lavra a terra e lança lhe as sementes. As sementes germinam e o homem trata das plantas. Rega-as e tira as ervas daninhas. Na época da colheita, retira as espigas, esfolha-as e malha-as com o mangual. Transporta o grão ao moinho, para ser transformado em farinha.
Em casa, num tabuleiro, prepara a massa que irá dar origem a broa de pão.
Mistura-se a farinha com água morna, sal e fermento Estes ingredientes tem de ser bem misturados e muito bem amassados. Deixa-se a massa em repouso, aproximadamente uma hora a fermentar. A fermentação torna a massa mais volumosa e fofinha. Após este feno fenómenos verificar, fazem-se bolas de massa que vão entrar no forno aquecido a lenha. Decorrido o tempo necessário para cozer
Abre-se a porta do forno e retira-se as broas quentinhas. Este pão quando quentinho é muito barrado com manteiga.
O pão é um dos alimentos essenciais á nossa alimentação.
Texto colectivo da Turma I-3.2/3º ano, da Escola EB1 de Resende
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